Мир кулинарии

Чизкейк из творога в духовке

66
Loading...

Продукты:
Для песочной основы:
сливочное масло – 110 г;
сахар – 50 г;
какао – 30 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
мука – 170 г;
яйцо – 1 шт.
для начинки:
творог – 550 г;
сахар – 100 г;
яйцо – 2 шт.;
кокосовая стружка – 100 г;
ананас консервированный (или другие консервированные фрукты) – 1 банка (480 г);
крахмал – 1 ст. л. с горкой.

Приготовление:
Для приготовления песочной основы соединить муку и какао.
Слегка перемешать, затем добавить разрыхлитель и сахар.
Перемешать, затем добавить яйцо.
В получившуюся смесь добавить холодное сливочное масло, натёртое на тёрке или порубленное ножом.
Замесить тесто, оно получится мягким и нежным. Положить тесто в пакет и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Подготовить продукты для приготовления творожной основы. Творог можно взять любой жирности и консистенции.
В чашу блендера выложить творог, сахар и яйца.
Пробить творог до однородного состояния. Масса получится жидкой.
Творожную массу вылить в глубокую миску, добавить крахмал и кокосовую стружку.
Тщательно перемешать массу, она получится не густой и однородной.
Затем добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и сформировать высокий бортик. Выложить творожную массу и разровнять.
Поставить чизкейк из творога в разогретую духовку и выпекать, примерно, 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый чизкейк достать из духовки, хорошо остудить, можно даже на пару часиков поставить в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Нарезать очень вкусный, нежный чизкейк из творога на кусочки и подать к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.