Мир кулинарии

​​Мясные шарики с рисом

17
Loading...

Продукты:
фарш 800 гр,
2 лука,
1 перец болгарский ,
1 морковь ,
зелень ,
томатная паста 2 ст ложки ,
кукуруза пол банки ,
горошек пол банки,
масло растительное ,
рис басмами 1,5 стакана. –

Приготовление:
лук порезать соединить с фаршем , посолить поперчить и сформировать мясные шарики . Далее обжариваем шарики в масле и отправляем в сковороду с соусом . Соус : 1 лук обжаренный , 2 ст ложки томата обжарить , залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне вместе с шариками 10 минут . Далее готовим гарнир : лук, морковь и перец порезать кубиками , обжарить , добавить кукурузу , горошек, рис , посолить поперчить , специи можно любые , залить водой так чтоб слегка закрывала рис . Варить до готовности ( пока вода испарится ). Подавать блюдо в горячем виде . Я выложила рис на плоскую тарелку , сделала углубление и в середину выложила мясные шарики . Украсить зеленью и овощами .

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.