Мир кулинарии

Тушеная картошка с мясом в казане

13
Loading...

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Готовится наше горячее достаточно просто, как дома, так и на природе, но только есть парочка секретов, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления.

Ингредиенты:
Мясо (телятина) – 1 кг
Картофель – 2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Морковь (крупная) – 1 шт.
Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
Вода – по необходимости
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Мясо нарезается крупными брусочками. Обжаривается в разогретом казане на оливковом масле, пока вся жидкость не выпарится. В процессе жарки казан не закрывается. После выпаривания жидкости мясо нужно хорошо посолить.
Репчатый лук шинкуется кубиками. Присоединяется к мясу и обжаривается до легкой золотистости.
Морковь нарезается широкой соломкой. Присоединяется к мясу с луком и также обжаривается до легкой золотистости. На этом этапе крышка казана прикрывается. Телятина тушится вместе с луком и морковью в течение 30 минут на среднем огне.
В это время нужно подготовить предварительно очищенный картофель – порезать тонкими дольками. Картошка отправляется в казан к мясу. Солится, перемешивается и доводится до кипения на среднем огне.
Затем тушится на медленном огне до готовности. Весенняя картошечка при малой температуре нагрева готовится за 20 минут, а заготовленная на зиму – до 40 минут. При необходимости в картошку добавляется полстакана кипяченой воды.
Чеснок и свежий укроп измельчаются ножом. За 5 минут до готовности картошка с мясом приправляются укропом и чесноком.
Тушёная картошка с мясом в казане готова.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.