Мир кулинарии

Рецепт салата Прага из баранины с овощами

3
Loading...

Ингредиенты:
Жареная баранина 400 гр.
Красный лук, маринованный 100 гр.
Помидоры 75 гр.
Огурцы зелёные 100 гр.
Красный базилик 50 гр.
Шпинат 40 гр.
Яблоко 120 гр.
Для заправки:
Вино сухое, красное 150 мл.
Мёд 50 гр.
Красный перец, острый 8 гр.
Тмин 4 гр.
Кориандр 6 гр.
Чеснок 8 гр.
Не расстраивайтесь, если какого-либо ингредиента не окажется. Приготовление салатов – процесс творческий, и уже понятно, что никакого точного рецепта Пражского салата, в действительности, не существует, а есть попытка приблизиться к вкусу чешской кухни. Поэтому, если нет баранины, замените её жареной уткой, говядиной – без разницы, но мясо должно быть красным и жареным. Также импровизируйте с пряной зеленью и заправкой, если нужно.

Способ приготовления:
Поменяйте стиль нарезки продуктов. Более крупные кусочки и на вкус кажутся совсем другими, и на юге Чехии предпочитают нарезать ингредиенты крупными пластинками. Мясо, помидоры и огурцы нарежьте ломтиками.
Дольки очищенных яблок (с кожицей) пожарьте на гриле, или в сковороде на сильном огне, предварительно смазав их любым жиром.
Помытую зелень просто порвите.
Салат почти готов. Подогрейте вино с мёдом, добавьте измельчённые специи, как если бы готовили глинтвейн. Охладите. Заправку вылейте в салатницу, в которой уже объединены все компоненты. Солить не нужно, так как в салате присутствует базилик, но если этого покажется недостаточно, то соль лучше подайте отдельно.
К этому салату одинаково хорошо подойдёт сметанный соус с чесноком, сливовый брусничный, острый и кисло-сладкий томатный соус с пряными специями.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.