Мир кулинарии

Пицца.

174
Loading...

Ингредиенты\(на одну пиццу d<30 см):
-молоко (можно воду) – 90 мл.
-сахар – 1 ч.л.
-дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
-соль – щепотка
-мука пшеничная в/с – 125 гр.
-оливковое масло – 1 ст.л. (я использовала из-под вяленых томатов)

-сливочное масло – 15 гр.
-чеснок – 1-2 зубчика
-специи по вкусу: базилик, орегано, майоран

-для начинки можно использовать все, что угодно. Главное, чтобы она не была слишком жирной. У меня сыр моцарелла, вяленые томаты, в/к мясо.

Приготовление:
В теплое молоко всыпаем сахар и дрожжи. Если уверены в дрожжах, можете пропустить этот шаг. Если нет, оставьте минут на 5, чтобы убедиться, что они рабочие. Добавить соль и муку, которую предварительно просеиваем. Я использовала муку для пиццы от @ Из теста формируем колобок и смазываем его оливковым маслом. Убираем в чашу и оставляет в теплом месте для подъёма.

Когда тесто вырастет в два раза, обминаем его слегка и растягиваем руками в круг. По желанию можно сформировать сырный бортик. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. В это время разогреваем сливочное масло, всыпаем специи и давим чеснок. Готовую основу смазываем ароматным маслом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и опять выпекаем пару минут, чтобы расплавился сыр. Готово!

Пицца получается воздушной, пузырчаткой и очень вкусной! А сливочное масло со специями и чесноком только улучшают ее вкус! Попробуйте! Возможно и вам понравится пицца без томатной основы! А у меня на очереди ещё вариант со сливками! Уж очень мы ее любили пару лет назад, надо и вам показать!

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.