Мир кулинарии

​​Морковный пирог на апельсиновом соке

12
Loading...

Ингредиенты
Морковь – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Лимон цедра – 1 шт.
Миндальная мука – 250 г
Апельсиновый сок – 0,5 ст.

Способ приготовления
Отделите белки от желтков, поместите в разные миски.
Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.
Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку.
Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.
Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.
Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.
Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.
Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.
Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.