Мир кулинарии

Вкусные сосиски в тесте: рецепт, перед которым невозможно устоять.

50
Loading...

Сегодня узнаем, как приготовить сосиски в тесте, чтобы они понравились даже самым привередливым дегустаторам.

Необходимые ингредиенты:
250 мл воды или молока
3 ч. л. сахара
6 г сухих дрожжей
400 г муки
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
15 сосисок

Loading...

Как приготовить вкусные сосиски в тесте:
1. В миске смешай теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Вместо молока спокойно можно брать теплую воду. Перемешай смесь и оставь на 15 минут под полотенцем в теплом месте.
2. Через 15 минут добавь к дрожжам соль и растительное масло, перемешай.
3. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет примерно 5–7 минут.
4. Сделай кругляш из нашего мягкого и эластичного теста и переложи его в смазанную растительным маслом миску. Накрой миску полотенцем и оставь на полтора часа в теплом месте.
5. Подошедшее тесто раздели ровно на 15 кусочков. Из такого количества ингредиентов каждый будет весить примерно 48 г. Округли их и накрой пищевой пленкой. Теперь нужно их еще раз оставить в теплом месте на 15 минут.
6. После этого из каждой заготовки нужно сделать длинный жгутик и обмотать им сосиску по спирали.
7. Теперь выложи сосиски в тесте на противень с пергаментной бумагой, накрой полотенцем и оставь на 15 минут. После этого смажь поверхность теста яйцом для румяности.
8. Выпекай 25 минут при температуре 180 градусов. У тебя должен получиться сверху красивый золотистый цвет.

Лучше всего, конечно, съесть все эти сосиски еще горячими. В этот момент они самые вкусные. Но и на следующий день они будут оставаться мягкими и вкусными. Стоит лишь немного подогреть их в микроволновке. Надеемся, теперь ты точно знаешь, как приготовить сосиски в тесте. Их можно брать даже с собой на работу или детям в школу. Замечательный перекус!

Приятного всем аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.