Мир кулинарии

Мясной рулет с петрушкой

63
Loading...

Говядину выбирайте так: чем краснее, тем лучше. Перед запеканием как следует отбейте мясо молотком, чтобы затем оно таяло во рту.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) – 900 г
Помидоры черри – 600 г
Сухари панировочные – 1/2 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пекорино романо (тертый) – 1/4 стакана
Петрушка – 1/2 пучка
Масло оливковое – 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку порубите.
Приготовьте начинку: в чаше перемешайте панировочные сухари, чеснок, тертый сыр, рубленую петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. молотого черного перца.
На бумагу для выпечки выложите мясо, разрежьте его вдоль не до конца и раскройте как книгу. Распластайте и отбейте до толщины 1 см.
Разогрейте духовку до 250 оС. Намажьте пласт мяса ровным слоем начинки, сверните плотно рулетом. Перевяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не развернулся при запекании.
Выложите рулет на противень, смажьте 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Вокруг разложите помидоры черри. Запекайте 25–30 минут, затем проверьте готовность мяса, проколов его ножом. Если сок красный, готовьте еще 15 минут.
Готовый рулет выньте из духовки, дайте постоять 10 минут, чтобы не вытек сок. После чего нарежьте и подавайте с запеченными помидорами.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.