Мир кулинарии

Царские котлеты «Взрыв вкуса»: когда надоела банальщина

1 475
Loading...

Надоели обычные котлеты? Давайте приготовим самые настоящие царские! Это пышные, вкусные котлетки с нежным вкусом.

Ингредиенты:
Курица (филе, ножки) 800 г
Сливочное масло 100 г
Хлеб белый 150 г
Сливки 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Loading...

Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Лук и чеснок обжариваем на разогретом масле до мягкости.
Снимаем кожицу и мясо с костей.
Срезаем корочку с хлеба. Мякиш замачиваем в сливках, а корочку делим на две части: одну нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, а другую замораживаем и затем натираем на терке.
Пропускаем куриное мясо, хлеб и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Вымешиваем фарш руками, затем заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем об стол. Кладем фарш в холодильник на 20 минут.
Натираем замороженное сливочное масло и добавляем в фарш. Снова отправляем фарш в холодильник на 5 минут.
Взбиваем яйца.
Формируем из фарша котлеты. Опускаем каждую котлету сначала во взбитые яйца, затем в мелкую хлебную панировку, снова в яйца и обваливаем в сухариках.
Обжариваем котлеты в разогретом масле до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 474 times, 3 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.