Мир кулинарии

Мясные рулетики Цибулячки

152
Loading...

Цибулячки— это западноукраинское блюдо, мясное дополнение к любому гарниру. Готовятся они из мясных отбивных с маринованным луком в качестве начинки.

Ингредиенты:
Свинина 400 г
Лук репчатый 250 г
Сметана 20% 300 г
Мука 150 г
Паприка 1 ч.л
Укроп 20 г
Смесь перцев 2 ч.л
Столовый уксус 9% 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 4 ст.л

Loading...

Приготовление:
Подготовьте продукты. Кусок мяса нарежьте на одинаковые куски, толщиной 1 см. Отбейте их кухонным молоточком с обеих сторон, присыпьте солью и молотым перцем. Мясо сложите в глубокий контейнер друг на друга, маринуйте его в специях 15 минут.
Половину лука нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в уксусе. Добавьте сахар, соль, перец и немного измельченного укропа, перемешайте, маринуйте 10 минут.
Через время мясо выложите на дощечку. На один край мясных кусков уложите горки маринованного лука. Сверните мясо в плотные рулетики, чтобы луковая начинка осталась внутри. Каждый рулет запанируйте в муке со всех сторон. На огне нагрейте сковороду, влейте масло, через минуту уложите мясные заготовки.
Жарьте их на среднем огне до появления румяной корочки, периодически переворачивая. Рулетики переложите на тарелку.
Вторую половину лука мелко нарежьте, обжарьте в масле с остатками муки. Добавьте к луку сметану, всыпьте молотую паприку, несколько ложек муки. Влейте немного воды, перемешайте, распределяя сметану по жидкости. Добавьте измельченный укроп.
Через несколько минут в чуть загустевший соус переложите мясные рулеты. Если соус их не покрывает, то добавьте воды. Тушите блюдо на медленном огне следующие 40 минут, посолите по вкусу. Периодически перемешивайте, чтобы густой соус не пригорел.
Подайте блюдо к любимому гарниру.

Приятного аппетита!

(Visited 152 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.