Мир кулинарии

СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ! Проверенно. Вкуснооо

51
Loading...

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ
– 2 скумбрии среднего размера
– 1 луковица
– 3 ст. л. соевого соуса
– 2 ст. л. горчицы
– 2 ст. л. майонеза

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.