Мир кулинарии

Конвертики с яблоками из творожного теста

83
Loading...

Очень вкусно и очень просто в приготовлении

Состав:
Тесто:
-Творог – 150 г.
-Сахар – 75 г.
-Яйцо – 1 шт.
-Соль – щепотка
-Растительное масло – 6 ст.л.
-Ванилин – 1 пакетик
-Мука – 250 г.
-Разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
-Яблоки – 3 шт.
-Сахар – 100 г.
-Корица – 1 ч.л.
Для присыпки:
-Мак – 1 ст.л.

Loading...

Приготовление:
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.