Мир кулинарии

Курица «40 зубчиков чеснока»

124
Loading...

Курица «40 зубчиков чеснока» относится к классическим блюдам французской кухни. Существует несколько вариантов рецепта, но неизменными в них остаются простота приготовления, сочное мясо и аппетитный аромат с нотками чеснока и тимьяна.
Немножко про ингредиенты. Тимьян — это наш чабрец. Найти его ароматные розово-сиреневые цветы можно на сухих опушках и лесных полянах.
Если вкус тимьяна тебе не нравится, добавь укроп, базилик или любую смесь трав на свой выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных бедер
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
40 зубчиков чеснока
340 мл сухого белого вина
2 ст. л. сливок
1 ст. л. сухого тимьяна
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
соль по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти 40 зубчиков чеснока. Вымой и обсуши куриные бедрышки.
Разогрей в сковороде оба вида масла. Обжаривай курицу на среднем огне сначала 5 минут кожей вниз. Затем переверни другой стороной и обжаривай еще 5 минут.
Переложи бедрышки в миску. Убавь огонь и выложи в сковороду чеснок. Обжаривай чеснок помешивая 5–7 минут, чтобы он приобрел золотистый цвет.
Влей вино и перемешай. Верни в сковороду куски курицы. Посоли и поперчи, добавь тимьян. Туши на среднем огне 25–30 минут.
Затем достань курицу, а полстакана жидкости со сковороды смешай в миске с мукой до однородности. Перелей соус обратно в сковороду, добавь сливки, немного подогрей. Подавай курицу, полив еще теплым соусом.
Приятного аппетита!
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу.

(Visited 124 times, 1 visits today)

Comments are closed.