Мир кулинарии

Салат с курицей и свежими огурцами

73
Loading...

Что может быть лучше, чем приготовить новый салат с курицей и свежими огурцами да с другими привычными ингредиентами так, чтобы и вкусно было, и на стол не стыдно поставить?

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриной грудки
4 яйца
2 свежих огурца
лук
2–3 ст. л. молока
соль, перец
майонез (или сметана) для заправки
специи
2 ст. л. уксуса
сахар
3 ст. л. кипятка
растительное масло

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва замаринуй лук, чтобы он не давал слишком насыщенный вкус и запах. Для этого порежь его тонкими полукольцами, залей уксусом, добавь по 1 ст. л. соли и сахара, залей кипятком. Мариноваться лук должен около 15 минут.
Порежь филе на небольшие кусочки и обжарь на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки. Не забудь вылить на сковороду немного масла. Остуди курицу.
Смешай яйца с молоком, солью и перцем и пожарь из этой смеси 5–7 одинаковых блинчиков. Да, как омлет. Теперь остуди их и порежь соломкой.
Огурцы тоже порежь тонкой соломкой.
Аккуратно смешай все ингредиенты, чтобы, например, соломка из яичной смеси не превратилась в кашу.
Заправь салат майонезом или сметаной и добавь соли и приправь по вкусу. Салат готов.
Несмотря на то, что салат получается достаточно сытным, от него сложно потолстеть. Только если переборщить с майонезом. Зато спортсменов он должен заинтересовать прежде всего большим количеством белков и клетчатки. Белки находятся, в основном, в курице и яйцах, а клетчатка — в огурцах.

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed.