Мир кулинарии

Праздничный салат с жареными вешенками и куриным филе

109
Loading...

Этот салатик получается настолько нарядным и красочным, что просто идеально подойдет для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г куриного филе
300 г вешенок
1 небольшая луковица
2 яйца
50 г грецких орехов
2 маринованных огурца
250 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
пучок свежей зелени

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала тщательно промой вешенки под проточной водой и при необходимости нарежь их так, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера. Если найти вешенки ни в одном магазине не удастся, их запросто можно заменить любыми другими грибами (те же шампиньоны отлично подойдут).
После того, как подготовишь грибы, очисти и измельчи лук, а затем обжарь его с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла и соли.
Когда овощная смесь станет золотистой, снимай ее с плиты и пересыпь на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
Далее необходимо отварить яйца и куриное филе. Впрочем, по желанию мясо можно и обжарить. По готовности остужаем яйца и филе, а затем всё нарезаем соломкой.
Далее переходим к нарезке огурцов и измельчению орехов. Маринованные огурцы придают салату пикантной кислинки, но некоторым больше нравится вариант такого салата со свежими огурцами. Чтобы определить, какой вариант больше по душе тебе, советуем сразу приготовить 2 пробные версии.
В конце остается только заправить салат майонезом и хорошенько всё перемешать. И, конечно, не забываем добавить специи и соль по вкусу.
Заправлять салат следует за 30 минут до подачи, а затем прикрыть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом и вкус салата получится намного насыщенней.
«А для чего же нам нужна была зелень?» — наверное, поинтересуешься ты. Для украшения, конечно! Ведь красивая подача — это уже половина успеха блюда.
Приятного аппетита!

(Visited 109 times, 1 visits today)

Comments are closed.