Мир кулинарии

Жаркое по-цыгански с мясом, картошкой и тыквой

418
Loading...

Сегодня у нас на обед и если останется, то еще и на ужин, жаркое с мясом, картошкой и тыквой по-цыгански. Чтобы много, вкусно и до отвала!

Ингредиенты:
600 г мяса
полкило очищенного картофеля
200 г лука (одна большая луковица)
полкило тыквы
4-5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
пол чайной ложки черного молотого перца
2 зучбика чеснока (добавить в конце)

Loading...

Приготовление:
Из мяса отлично подойдут стейки. Нарежь их крупными кусками, чтобы они были толщиной примерно в сантиметр — их нужно будет обжарить примерно по пять минут с каждой стороны. Можно немножко присолить и добавить капельку перца.
Вылей масло на сковороду и дай ей хорошо разогреться. Не клади мясо на сковороду холодную, потому что не сможешь понять, когда его перевернуть, а это может сказаться на его сочности.
Нарежь полукольцами лук, затем кусками тыкву. Кусочки должны быть продолговатыми, тоже в сантиметр толщиной. Картофель можно нарезать чуть более крупными кусками.
Когда мясо поджарилось с обеих сторон, убери его со сковороды и клади в нее картофель и тыкву. Можно их перед тем перемешать. Жир со сковороды убирать не нужно. Переворачивай картофель с тыквой каждые две-три минуты, просто подбрасывая их на сковороде. На это у тебя уйдет 10 минут.
Теперь добавь в сковороду приготовленные специи, соль и лук. Продолжай помешивать некоторое время и следи за тем, чтобы ничего не пристало. Теперь накрой всё крышкой еще на 10 минут. Сделай небольшой огонь.
Обязательно убедись, что картофель готов. Если нет, тогда снова накрой крышкой на 2–3 минуты, этого должно хватить. Снова всё перемешай и клади сверху мясо, накрой крышкой и засекай 5 минут. Не забудь добавить чеснок!

(Visited 417 times, 1 visits today)

Comments are closed.