Мир кулинарии

Намазка на хлеб из сала

119
Loading...

Сегодня мы будем иметь дело с салом и потребуется нам его довольно много.
Не рекомендую брать старые обрезки, лучше запастись свежим хорошим салом с мягкой шкуркой. Можно брать с мясными прожилками, это только придаст намазке пикантности. Если, конечно, это слово уместно применять в данном случае.

Итак:ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
1,5 кг свежего сала
3 шт. лука
2–3 морковки
3 зубчика чеснока (можно и больше, по вкусу)
2 ст. л. специй вроде «10 овощей» или похожих
1 ст. л. хмели-сунелисоль и перец по вкусу

Loading...

Приготовление сводится к элементарному «измельчить и смешать всё вместе». Поэтому начинай с сала и лука. Их нужно пропустить через мясорубку. Сам реши, какими кусками и в какой последовательности их закладывать — масса на выходе должна быть максимально однородной.
Теперь натри морковку на мелкую терку и добавь ее в перемолотое сало вместе с остальными ингредиентами. Учитывая, что все продукты уже готовы к употреблению, тут же пробуй на вкус. Нужно убедиться, что специи, соль или перец находятся в нужных пропорциях.
Если всё в порядке, раскладывай намазку в пол-литровые банки, закрывай крышками и ставь стерилизоваться примерно на 4 часа. Следи, чтобы вода полностью накрывала банки и при необходимости ее добавляй. Когда банки остынут, ставь их в холодильник. Готово!

(Visited 119 times, 1 visits today)

Comments are closed.