Мир кулинарии

Ленивый творожный зефир за 20 минут!

177
Loading...

Всем большой привет! Готовим бесподобный десерт без выпечки – творожный зефир!

Ингредиенты:
Творог – 250 гр.
Сливки (молоко) – 200 мл.
Вода — 70 мл.
Желатин – 20 гр.
Мед – 30 гр. или по вкусу
Шоколад – 60 гр.
Вишня без косточек – 80-100 гр.

Loading...

Приготовление
Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности. 
Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане). 
Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером. 
Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки. Распределить по формочкам. 
Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.

(Visited 176 times, 1 visits today)

Comments are closed.