Мир кулинарии

Копчение форели: все нюансы приготовления в гриле

25
Loading...

Привет народ, сегодня немного уйдем от темы соусов и сделаем вкуснейшую копчёную форель..
Заглядывайте на канала у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.
А терпеть переписываем все что нужно и вперед.

Ингредиенты:
Форель — 4шт
Соль — 4 ст.л
Перец (свежемолотый)- 1 ч.л
Щепа (для копчения) — 200 гр.
Коптильня
— в моем случае гриль, вкладыши для копчения и фольга для отсекания жара.

Loading...

Приготовление:
1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.
2. Подготавливаем засолку:
— смешиваем соль и свежемолотый перец.
3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь). Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).
4. Копчение. Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню. Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.
— лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.
5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель. По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек. — Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.
6. Через 20 минут лучше проверить рыбу. Коптить рыбу при 100-120 градусах. И да, это не так уж легко контролировать в гриле… Но можно и не заморачиваться, и просто копить. Выводы:
-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого. Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу — так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.
— По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.
— Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.
Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка! Приятного копчения и всего вкусного!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed.