Мир кулинарии

Запеканка с беконом и картофелем

38
Loading...

Рецепт запеканки из всего, что найдется в холодильнике. Само блюдо, по сути, является таким насыщенным омлетом с овощами и беконом. Вкусное и очень сытное, подойдет для того, чтобы накормить нескольких взрослых людей.
В итоге ты можешь даже немного изменять рецепт под себя: некоторые ингредиенты убрать, а то, что нравится больше, наоборот, прибавить. Хороший простор для фантазии, между прочим!

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
80 г свежего бекона
зелень
перец, соль
лук
морковь
помидор
200 г сырого картофеля
200 г кабачков
1 ст. л. панировочных сухарей
растительное масло

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бекон порежь на небольшие кусочки и доведи на сухой сковородке до средней прожарки. Посоли и поперчи.
Лук порежь мелким кубиком, а картошку почисти и нарежь на средние кусочки. Обжарь картофель на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Теперь порежь морковь тонкими мелкими кусочками и добавь к картошке. Обжаривай на протяжении 10 минут. Затем порежь кабачок кусочками, уменьши огонь и бросай его к картофелю вместе с луком. Туши всё это дело около 10 минут.
Нарежь томат средним кубиком. Брось его к остальным овощам и накрой крышкой. Туши 7 минут на минимальном огне, а затем всё выложи в глубокую тарелку.
Поруби зелень, смешай с овощами в тарелке, добавь бекон. Можешь посолить и добавить приправ.
В чистую глубокую емкость разбей яйца, размешай. Достань форму для запекания и смажь маслом. Затем немного посыпь сухарями и выложи овощи с беконом. Затем залей форму яичной массой. Запекай блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут.
Если тебе уже понравился рецепт, но под рукой нет бекона, а бежать за ним в магазин лень или ты просто хочешь сделать запеканку менее калорийной, замени бекон шампиньонами. Будет тоже очень и очень вкусно.
Кстати, еще одним штрихом в общей кулинарной картине будет добавление тертого сыра за 5 минут до того, как сама запеканка приготовится. Аппетитная сырная корочка сделает любое блюдо вкуснее.
Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed.