Мир кулинарии

Салат «Обжорка», который подавали в СССР вместо «Оливье»

59
Loading...

Сытный и довольно простой салат «Обжорка» с курицей стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена. Благо каких-то особенных продуктов для него не требуется: морковь, лук, чеснок, соленые огурцы и мясо, какое найдется.
Сегодня мы предлагаем приготовить вариант этого салата с курицей. Говорят, что он с легкостью накормит даже самого ненасытного обжору. А может ли заменить на праздничном столе знаменитые оливье и сельдь под шубой — судить тебе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
2 моркови
2 луковицы
10 небольших маринованных огурчиков
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец горошком, молотый перец и лавровый лист по вкусу
майонез
растительное масло для жарки

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи в кипящую воду куриное филе. Добавь лавровый лист, перец горошком и соль. Вари 15–30 минут в зависимости от размера кусочков. Проверь готовность вилкой. Она должна легко входить в мясо, а сок, который будет выделяться, должен быть почти прозрачным. Тем временем нарежь полукольцами лук и морковь соломкой.
Пассеруй в большом количестве масла лук и морковь. Морковь должна стать мягкой, после этого зажарку можно посолить.
Откинь пассерованные овощи на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Нарежь кубиками остывшее мясо и соленые огурцы.
Смешай в большой миске мясо, зажарку, огурцы. Немного зажарки оставь, чтобы украсить салат.
Выдави в майонез чеснок, добавь молотый перец, перемешай. Добавь в салат нарезанный мелко укроп и майонез со специями.
Заправь салат и подавай в кольце или в обычной салатнице. Сверху укрась зажаркой.
Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed.