Мир кулинарии

Мясные шарики с орехами

43
Loading...

Ингредиенты:

• фарш говяжий – 500 г;
• вода – 75 мл;
• чеснок – 2 зубчика;
• уксус – 15 мл;
• грецкие орехи – 75 г;
• черный перец, соль – по вкусу;
• томатная паста – 15 мл;
• растительное масло – 100 мл;
• соевый соус – 50 мл;
• лук зеленый – 1 пучок

Loading...

Приготовление:
Смешать фарш мелко нарезанный чеснок, измельченные грецкие орехи, томатную пасту, половину соевого соуса, соль и перец. Все хорошо перемешать и слепить маленькие шарики. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку и сохранить горячими. Вылить из сковороды часть жира, добавить оставшийся соевый соус, воду и уксус. Довести соус до кипения и полить им мясные шарики. При подаче украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.