Мир кулинарии

Домашняя куриная колбаса

45
Loading...

Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!

Ингредиенты:
куриные бедра – 600 гр.;
чеснок – 1 зуб.;
соль – 0,5 ч.л.;
черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
паприка – 0,5 ч.л.

Loading...

Приготовление:
Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра. Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина. Я для ее приготовления использую куриные бедра. Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками.
Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния. Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску. Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм. Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении. Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed.