Мир кулинарии

Блинчики с творогом и изюмом

44
Loading...

Ингредиенты для начинки:

• творог – 300 г;
• изюм без косточек – 100 г;
• сахар – 50 г;
• сметана – 50 г;
• яичные желтки – 2 шт.;
• измельченная апельсиновая цедра – 50 г;
• соль по вкусу;
• сливочное масло для обжарки готовых блинов

Loading...

Приготовление:
Испечь сладкие блины по рецепту «Блины классические » – обжаривать с одной стороны.
Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно пере мешать .
На обжаренную строну блинчиков выложи т ь по 1 ст. ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в сливочном масле.
Блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.
Совет. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить 1- 2 ч. лож/ш крепкого алкогольного напитка (коньяк, водку, ром).
блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.