Мир кулинарии

Вареная говядина «Премьер»

134
Loading...

Ингредиенты:

• мясо (мякоть одним КУСКОМ) – 1 кг;
• морковь – 2 шm.;
• картофель – 5 шm.,
• лук пореЙ – 1 шm.;
• перец болгарский – 2 шm.;
• корень сельдерея – 1 шm.;
• корень петрушки – 1 шm.;
• лавровый лист – 2 шm.;
• перец горошек – 8 шm.;
• соль – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Подготовленное и помытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинку) целым куском положить в кастрюлю и залить горячей присоленной водой так, чтобы она только покрывала мясо.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой накипь и варить на слабом огне 2-2,5 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные крупными дольками морковь, картофель, корень сельдерея и петрушки, перец болгарский, белые части лука-порея, лавровый лист, перец горошек и соль.
Когда мясо и овощи будут готовы, бульон слить, овощи осторожно выложить на блюдо, мясо слегка остудить.
Перед подачей на стол мясо нарезать ломтями, положить на блюдо с овощами, посыпать рубленой зеленью.

Совет. Свежую говядину (0,5-1 кг) достаточно варить в течение 1-1,5 часа. Размороженную – от полутора часов.

(Visited 133 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.