Мир кулинарии

Тыквенный торт — это чудесный рецепт выпечки из тыквы

145
Loading...

Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.

Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 600 г
Мука – 350 г
Сахар – 10 ст.л.
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Изюм (распаренный) – 100 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.

Loading...

Готовим тыквенную начинку:
нарезанную кусочками тыкву отправляем варить до готовности.
Готовим тесто:
перетираем на крошку муку, сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут.
Отваренную тыкву тщательно отцеживаем от лишней жидкости и измельчаем блендером в пюре.
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно вмешиваем их в тыквенную начинку.
Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.

(Visited 145 times, 1 visits today)

Comments are closed.