Мир кулинарии

Капустные роллы

63
Loading...

Легкие, вкусные, необычные. Что еще можно сказать? Особенно в восторге от этого блюда будут дети.

Ингредиенты:
• кочан капусты – 1 шm.;
• мясной фарш – 500 г;
• рис – 0,5 стакана,’
• лук репчатый – 1 шm.;
• морковь – 1 шm.;
• томатная паста – 2 ст. ложки,’
• чеснок – 2-3 зубчика,;
• зелень петрушки – 1 пучок;
• растительное масло – 4 ст. ложки;
• соль, перец – по вкусу,’
• сахар – 1 ч. ложка;
• бульон – 400 мл.

Loading...

Приготовление:
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья, пока не станут мягкими. Отрезать утолщенную часть листьев. Для приготовления фарша репчатый лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Половину зажарки отделить. Мясной фарш поджарить на сковороде.
Зелень вымыть и порубить. Рис отварить до полуготовности. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук и морковь, чеснок, томатную пасту, зелень, добавить соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист конвертом.
Приготовленные голубцы обжарить в сковороде на растительном масле, переложить в утятницу, добавить оставшуюся половину зажарки, залить бульоном, посолить П О вкусу и тушить без крышки на среднем огне до готовности.

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.