Мир кулинарии

Королевский пирог с творогом

16
Loading...

Королевский пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Вкуснейший рецепт отличной выпечки к чаю. Пирог не требует дополнительных украшений, он и без этого выглядит лучше многих магазинных тортов. Просто, изысканно и по-королевски:)

Ингредиенты:
мука — 280 г;
сливочное масло — 180 г;
какао-порошок — 60 г;
сахар — 80 г;
соль — щепотка;
творожная начинка

Loading...

творог — 350 г;
сахар — 70 г;
яйцо — 3 шт;
сметана — 70 г;
крахмал кукурузный — 35 г;

Приготовление
1. Смешать творог, сметану, сахар, крахмал и яйца. Взбить погружным блендером до однородности.
Начинка готова.
2. На стол высыпать муку, какао, сахар, соль. Перемешать все руками.
Добавить сливочное масло. Всю массу руками растереть в мелкую крошку.
Шоколадная крошка готова.
3. В форму (22 см), застеленную пергаментной бумагой, высыпать 2/3 крошки.
Сформировать основу и бортики.
Вылить начинку. Присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке при 180°С 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Королевский пирог с творогом готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 308 times, 1 visits today)

Comments are closed.