Мир кулинарии

Вкусная и сытная паста со свининой на шкварках со специями в сметанно-томатном соусе

1
Loading...

Существуем много рецептов пасты. Я хочу предложить свой вариант вкусного сытного обеда или ужина для всей семьи. Это паста со свининой на шкварках со специями в сметанно-томатном соусе.
Чтобы потом не отвлекаться, перед началом надо приготовить все необходимые продукты

Ингредиенты.
Свинина 270 гр
Сметана 100 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Паста Cellentani 150 гр.
Морковь 120 гр.
Соус barilla base per Bolognese 120 гр.
Соус barilla arrabbiata 120 гр.
Специи: куркума, паприка, красный дробленый перец, соль.
Укроп 20 г

Loading...

Приготовление:
На фото нет еще барилловской пасты, к началу готовки ее не было, но муж доставил челлентани как раз к нужному времени.
Берем заднюю часть свинины и нарезаем небольшими кусочками, обрезая сало на шкварки. Ставим на огонь холодную сковороду и забрасываем мелко нарезанные обрезки сала со свинины топиться.
Обязательно надо в холодную, чтобы жирок постепенно плавился. Если забросить на разогретую, то он будет гореть и даст неприятный вкус.
Выжариваем до золотистого цвета на среднем огне и добавляем мясо.
Тем временем подготавливаем овощи (нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук) и ставим 2-2,5 литра воды для отваривания пасты.
Когда свинина немного отдала влагу, добавляем специи и перемешиваем равномерно лопаткой, затем репчатый лук и морковь также на пару минут (выжаривать до готовности не надо).
Для заправки я выбрала два томатных соуса из линейки Barilla base per Bolognese и Arrabbiata. Они оба на основе натуральных помидор и овощей и уже со специями, но больше всего мне нравится в томатных соусах Barilla то, что помидор нарезан мелким кубиком и очень эстетично выглядит в готовых блюдах.
Тушим минут пять на маленьком огне и добавляем две-три столовые ложки сметаны. Еще тушим также минут пять, подсаливаем.
Всего на приготовление нашей свинины на шкварках с куркумой в сметанно-томатном соусе должно уйти не менее 20 минут. Свинина не должна быть сырой, так как это очень опасно. Поэтому так важно соблюсти правильный временный и температурный режим при готовке, чтобы мясо не пригорело, не было сухим и хорошо потушилось, оставив свою мягкость и сочность.
Уже отваренные до состояния al dente Cellentani засыпаем к соусу в сковороду.
Перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться пару минут. Крышкой не накрываем так как из-за большой температуры соуса паста может раскиснуть и уже не будет al dente.
При подаче можно украсить рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed.