Мир кулинарии

Венские сосиски: домашний рецепт

1
Loading...

Венские сосиски прекрасно сочетаются с овощными гарнирами и макаронными изделиями. Их не нужно чистить, ведь для приготовления используется натуральная оболочка, которая делает эти сосиски особенно вкусными.
Готовятся венские сосиски обычно из говядины и свинины со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 5 кг телятины
3, 5 кг свинины
9 г нитритной соли
9 г соли
1 л ледяной воды
2 г душистого молотого перца
1 г мускатного ореха
1 г сушеного чеснока
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
коллагеновая оболочка для сосисок

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти телятину и свинину через мясорубку в отдельные емкости. Переложи телятину в куттер или измельчитель и добавь 1/3 соли и специй. В смесь добавь 350 мл ледяной воды. Измельчай фарш до однородной консистенции. Важно в этот момент измерять температуру фарша кухонным термометром, она не должна превышать 10 градусов.
Затем повтори процедуру в два подхода со свиным фаршем. Не забудь добавлять воду. Готовую мясную смесь переложи в глубокую емкость и перемешай лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков кислорода.
Набей коллагеновую или баранью оболочку приготовленной смесью. Диаметр оболочки — 19 мм. Если у тебя нет коптильни, для термической обработки подойдет духовка. Развесь сосиски на решетку так, чтобы они не касались дна духовки и не соприкасались. Включи режим конвекции и готовь сосиски при 85 градусах 50–60 минут.
После приготовления оставь сосиски на сутки в холодильнике. Венские сосиски готовы.

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed.