Утиная ножка в апельсиновом соусе
Ингредиенты на 2 порции:
Утиная ножка • 2 шт.
Вино белое • 140 г
Свежевыжатый
апельсиновый сок • 200 г
Тимьян • 2 веточки
Бадьян • 2 шт.
Перец душистый горошком • 4 шт.
Лист лавровый • 2 шт.
Цедра половины апельсина или лимона
Соль, перец молотый • по вкусу
Приготовление:
1 От ножек отрезать косточки и обжарить их на сухой разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
2 С апельсина снять немного цедры. Поварить ее в кипящей воде для удаления горечи 1 мин.
3 Переложить обжаренные ножки в горшочки или форму для запекания.
4 Ножки посолить, поперчить, добавить цедру, тимьян, перец. Бросить по звездочке бадьяна в каждый горшочек. Налить белое вино. Подлить апельсиновый фреш. Тушить под крышкой 40 мин. За 5 мин до готовности положить лавровый лист.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.