Мир кулинарии

Печеночные крокеты.

0
Loading...

Продукты:
Печень куриная – 350 гр.
лук – 100 гр.
сало – 100 гр. (мы всегда используем соленое сало его нужно обязательно вымыть)
морковь – 100 гр.
соль – 1/2 ч.л.
перец – 1/4 ч.л.
для фритюра:
масло растительное – 1 л.
сухари панировочные – 250 гр.
яйца – 2-3 шт.

Приготовление:
Соленое сало обязательно промываем от соли и нарезаем крупным кубиком.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковородку кладем сало и вытапливаем его на медленном огне.
После того, как сало вытопится, вытаскиваем шкварки, а в оставшийся жир добавляем вымытую куриную печень.
Немного обжариваем и добавляем лук и морковь.
Солим, перчим и тушим до готовности.
Откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Все ингредиенты вместе с салом (которое доставали из сковороды) пропускаем через мясорубку.
Теперь формируем небольшие шарики.
Каждый из них обмакиваем сначала льезон, а затем в сухари так два раза.
И обжариваем во фритюре до образования красивой румяной корочки.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.