Мир кулинарии

Мясной салат с солеными огурцами

4
Loading...

Потребуется:
свинина отварная (или другое мясо) – 200 г;
яйца вареные – 2 шт.;
чеснок – 2-4 зубчика;
огурцы соленые – 3 шт.;
орехи грецкие – 4 шт.;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;
майонез – по вкусу;
зелень для украшения.

Приготовление:
Мясной салат выкладывается слоями на плоскую тарелку. Продукты разделить на 2 части. Первым слоем выложить нарезанную кусочками отварную свинину.
Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить.
Огурцы соленые очистить, нарезать соломкой или небольшими кусочками и выложить их следующим слоем.
Слегка смазать огурцы майонезом и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Следующим слоем выложить натертые на крупной терке вареные яйца, посолить, смазать майонезом.
Далее слои салата повторить: мясо + майонез и т.д.
Сверху посыпать вкуснейший мясной салат рубленными грецкими орехами, украсить зеленью и солеными огурцами. Оставить салат для пропитки в прохладном месте на 30 минут и можно подавать к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.