Мир кулинарии

Чахохбили из кур.

3
Loading...

Очень вкусный ужин!!

Вам понадобится:
-Куриная голень 1000 г
-Лук репчатый (100г) 4 шт.
-Портвейн 100 мл
-Томатное пюре 400 г
-Соль 1 ч.л.
-Перец черный молотый 1 ч.л.
-Базилик сушеный 1 ч.л.
-Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
-Петрушка сушеная 1 ч.л.
-Корица молотая ¼ ч.л.

Loading...

Приготовление:
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Приятного аппетита!

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.