Мир кулинарии

Хачапури по-аджарски

7
Loading...

Ингредиенты (на 10 порций):
– 1 кг муки
– 250-300 мл воды или молока
– 1 ст л сахара
– 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
– 1 кг молодого сыра (натереть)
– 10 яиц
– 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
3. Периодически обминайте тесто.
4. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки.
5. Выложите их на смазанный маслом противень.
6. На каждую лепешку насыпьте сыр, сформируйте бортики.
7. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
8. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо.
9. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким.
Подавайте хачапури горячим!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 593 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.