Мир кулинарии

Тефтели под сметанным соусом

0
Loading...

Ингредиенты:
– Куриное филе — 600 гр
– Яйцо — 1 шт
– Сметана — 1 ст
– Лук — 1 шт
– Морковь — 1 шт
– Чеснок — 1-2 зубчика
– Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
– Вода — 2 ст
– Соль — по вкусу
– Перец черный молотый — по вкусу
– Масло растительное — 2-3 ст.л.
– Рис круглый — 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Готовим фарш для тефтелей. Для этого куриное филе порежьте кусочками.
2. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для соуса: Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
7. Влейте воду, смешанную с мукой и добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
8. Залейте тефтели соусом с овощами.
9. Ставим их в духовку на 35-40 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.