Мир кулинарии

Татарское традиционное блюдо “Бэлеш”

3
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста;
– 100 мл тёплой воды
– 100г сливочного масла ( у меня 82,5%)
– майонез 2 ст.л
-сметана 2 ст.л ( у меня деревенская)
– соль пол чайной ложки
– мука 350-380 г. ( сколько возьмёт тесто)
Для начинки;
– картофель 13-14 штук средних
– говяжье мясо 700-800 г
-лук 2 -3 шт
– соль по вкусу, Перец чёрный .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала делаем тесто. Смешать все ингредиенты масло, воду, майонез, сметану, соль перемешать и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем в сторонку и начинаем готовить начинку. Картошку нарезаем на мелкие кубики, ( чем меньше картошка тем срочнее будет бэлеш) лук нарезаем мелко-мелко, мясо тоже нарезаем на кубики( на небольшие) всю массу перемешиваем, добавляем соль по вкусу и чёрный перец. Начинка готова. Начинаем собирать сам бэлеш. Тесто делим на три части, одну побольше, а две другие поменьше.( дно, и верхушки, одно тесто для украшения верхушки)Берём большую часть теста и раскатываем круг, дно формы смазываем маслом, тесто выкладываем на дно формы, выкладываем начинку, раскатываем ещё одно тесто,( верхушку ) выкладываем сверху и защипываем края, далее раскатываем ещё одно тесто, делаю на ней надрезы( как показано на видео) выкладываем сверху, защипываем края, далее делаем сверху дырочку и добавляем 50 мл тёплой воды( если бульон то ещё лучше) и закрываем нашу крышечку маленькой круглой пробкой ( можно сделать в виде розочки) и отправляем бэлеш в духовку на 1,5 -2 ч при 180 с ( соорентируйтесь под свою духовку) . Чтоб бэлеш не сгорел, как он зарумянится можно сверху накрыть фольгой, я обычно так делаю

Loading...

Приятного аппетита

(Visited 205 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.