Мир кулинарии

Десерт “Апельсиновое чудо”

16
Loading...

Ингредиенты:
– Апельсин – 2 шт.
– Молоко – 450 мл
– Сахар – 200 г
– Ванильный сахар – 8 г
– Желатин – 20 г
– Вода – 400 мл

Приготовление:
1. Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2. Залить апельсиновые корки 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 10 мин. Отвар процедить.
3. Желатин залить 100 мл теплой воды и дать постоять, набухнуть.
4. В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5. Со второго апельсина снять цедру.
6. Из двух апельсинов выжать сок.
7. Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
8. В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения.
9. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
10. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
11. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова – в холодильник.
13. Чередуем слои.
14. Оставляем желе в холодильнике на 6 часов.
15. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку, чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 176 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.