Мир кулинарии

Салат “Стог сена”

4
Loading...

Нам потребуется:
картофель – 2-3 шт.
куриная грудка – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
морковь – 3 шт.
майонез – 4 ст. л.
сыр твёрдых сортов – 100 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
помидор – 1 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца, сваренные вкрутую, и картофель, сваренный в кожуре, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Свежую морковь почистить. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Выложить морковь в сковороду. Обжарить морковь, помешивая, до золотистого цвета. Выложить готовую морковь на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Этой полученной смесью и будем промазывать слои салата. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, можно просто порвать на волокна. На плоскую тарелку выложить куриную грудку и добавить 1 столовую ложку майонеза и соль. Перемешать куриное мясо с майонезом и разровнять по дну тарелки. Яйца почистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца поверх куриного мяса, добавить немного майонеза и разровнять по всей поверхности. Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Выложить измельченный помидор поверх яичного слоя. Формировать из продуктов высокую горку. Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель поверх помидора, слегка утрамбовать.
Посолить слой картофеля и смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Покрыть салат слоем из сыра и слегка утрамбовать. Выложить морковь поверх салата. Морковь нужно выкладывать рыхло и не утрамбовывать. Нам нужно создать вид стога. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 330 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.