Мир кулинарии

Помидоры, фаршированные яйцом!

5
Loading...

Ингредиенты.
на 3 порции:
помидоры – крупные и твердые – 3шт
яйца – 3шт
салат романо (только зеленые листья, без стеблей) – 50 г
петрушка – 6-7 веточек
чеснок – 1 зуб
пармезан – 30 г
кедровые орешки – 1 ст.л.
соль
перец
оливковое масло – 2 ч.л. + немного для смазывания формочек и помидоров

Пошаговый рецепт приготовления.
Оборвать с салата только зеленые листья (с обеих сторон от стебля, сам стебель не использовать). Листья салата и листья петрушки (стебли также не использовать) промыть, обсушить и оставить на 30 минут до полного высыхания. Яйца заранее вынуть из холода.
В чашу блендера выложить сухие листья салата, листья петрушки и очищенный и порезанный на 3-4 части зуб чеснока. Добавить 1ч.л. оливкового масла, и перебить в режиме «пульс» до кашеобразного состояния. Затем добавить кедровые орешки и пармезан, оставшееся масло, и снова перебить до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу (если потребуется,- в зависимости от сыра).
Духовку разогреть до 200 с. Формочки смазать оливковым маслом. С помидоров срезать верхушки, острием ножа вырезать серединку, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть и семена. Распределить массу «песто» равномерно по внутренней части помидора, размазывая выпуклой стороной ложки по дну и стенкам. В таком виде установить в формочку.
Каждое яйцо, по отдельности, разбить в небольшую чашку с широкими краями. Если необходимо (визуально, по внутреннему размеру помидора), удалить часть белка. Аккуратно перелить яйцо в помидор. Посолить и поперчить верх «конструкции», присыпать щепоткой пармезана. Запечь в духовке в течение 15- 22 минут (В зависимости от предпочтений – полностью или «всмятку»). Подавать чуть остывшими, с поджаренными тостами, беконом, свежей зеленью и пр.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.