Шампиньоны в сметане.
Продукты:
– 500 грамм шампиньонов
– 4-5 зубков чеснока
– 200 мл сметаны
– 1 ч. л. сухого укропа
– соль поваренная и молотый перец по вкусу
– 30 г сливочного масла
– 2 ч. л. пшеничной муки
Приготовление:
Для этого рецепта подойдут как белые, так и коричневые магазинные шампиньоны среднего или небольшого размера. Количество чеснока вы можете корректировать, а вместо укропа подойдут и другие сухие травы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пополам или дольками, чеснок мелко порубить. Разогреть глубокую сковороду со сливочным маслом и обжарить шампиньоны, постоянно помешивая на сильном огне. Когда жидкость выпарится, убавить огонь и добавить чеснок, укроп, муку, соль и перец. Обжарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 5-10 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.