Мир кулинарии

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ

2
Loading...

Ингредиенты:
– грудка индейки или 2 куриные грудки
– 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
– 5-6 долек чеснока
– смесь перцев
– Оливковое масло

Приготовление:
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
4. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.