Мир кулинарии

Мясо под медово-ореховым соусом

1
Loading...

Сочное, ароматное, запеченное в духовке и приправленное пикантным соусом — отличное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты
коричневый сахар 1 стакан
мед 1/4 стакана
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
мясо 4-5 кг
орехи пекан (мелко покрошенные) 1 стакан
острая коричневая горчица 3 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Можно брать кусок мяса на кости, можно без. Сделайте ножом по всей поверхности мяса надрезы, глубиной где-то 1/4 сантиметра. Проведите надрезы поперек и по диагонали, чтоб получились ромбы.
Мясо под медово-ореховым соусом
Выкладываем на выстеленную фольгой сковороду или противень. Сверху тоже прикрываем фольгой. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 1,5 часа.
Мясо под медово-ореховым соусом
Тем временем дробим орешки.
Мясо под медово-ореховым соусом
Готовим в маленькой кастрюльке соус: добавьте сахар, горчицу.
Мясо под медово-ореховым соусом
Жидкий мед.
Мясо под медово-ореховым соусом
Немного гвоздики.
Мясо под медово-ореховым соусом
Готовим на маленьком огне, пока сахар н начнет растворяться и пузыриться.
Мясо под медово-ореховым соусом
Добавляем орешки и снимаем с огня.
Мясо под медово-ореховым соусом
Так, мясо готовится у нас уже примерно час, можно его достать, снять фольгу сверху, чтобы намазать соусом.
Мясо под медово-ореховым соусом
Вот так, чтобы соус проникал во все надрезы. Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Мясо под медово-ореховым соусом
Достаем через 20 минут и снова поливаем соусом и соком, стекшим с мяса. И отправляем еще на 20 минут в духовку.
Мясо под медово-ореховым соусом
Готово! Достаньте из духовки, дайте постоять еще минут 10-15, чтобы немного остудить и полейте оставшимся соусом. Нарезайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.