Мир кулинарии

Хреновуха

4
Loading...

Ингредиенты на большую компанию:
Водка — 3 литра
Хрен (корни) — 400 грамм
Имбирь (корни) — 50 грамм
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Мед — 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
2. Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны – но мне так больше нравится.
3. Заливаем в банку водку. Заливаем не всю – где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.
4. Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
5. Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким.
6. Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку.
7. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку.
8, Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 246 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.