Мир кулинарии

Салат из баклажанов по корейски

1
Loading...

Салат из баклажанов по корейски необыкновенно вкусен и немного остр. Если вы любите еще острее, то можете в этот салат добавить по вкусу красного молотого перца чили.

Для приготовления нам понадобится:
баклажаны – 2 (средних)
болгарский перец – 1
лук репчатый – 1
морковь – 1
чеснок – 6 зубчиков
петрушка – пучок
перец черный
соль – 1-2 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л
соевый соус – 2 ст.л
винный уксус – 2 ст.л
кориандр – 1/2 ч.л
оливковое или раст. масло – 100 гр

Loading...

Приготовление:
Нарезать баклажаны соломкой, сложить в чашку, посолить, перемешать и оставить на 8 – 12 часов в холодильнике.
Нарезать соломкой морковь или натереть на крупной терке.
Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или размять.
По истечении 8 – 12 часов отжать баклажаны.
На разогретую сковороду налить масло и немного обжарить сладкий перец, переложить в чашку.
На этом же масле слегка обжарить морковь, переложить в чашку, далее баклажаны и далее лук.
Жарим все по отдельности. Если масла не хватает подливаем.
В чашку с обжаренными овощами добавляем чеснок, петрушку, посыпаем сахаром, молотым кориандром, черным перцем. Любители острого добавляют красный перец чили.
Все перемешиваем, поливаем яблочным и соевым соусом, еще раз перемешиваем.
Салат из баклажанов по корейски готов!

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.