Мир кулинарии

Пирог с картофелем и курицей.

3
Loading...

Ингредиенты:
На форму 20-23 см:⠀
Тесто:
●Мука – 250 г
●Сметана – 1 ст.л.
●Слuвочное масло – 90 г
●Яйца – 1 шт.
●Соль – 0,5 ч.л.⠀
Начинка:
●Картофель (крупный) – 3 шт.
●Куриное мясо – 300 г
●Лук – 1 шт.
●Соль – щеnотка
Заливка:
●Яйца – 2 шт.
●Сметана – 50 г
●Молоко – 50 мл
●Соль – щепотка
●Красный перец (молотый) – щепотка
●Мускатный орех – 0,25 ч.л.
●Зелень – 1 ст.л.

Приготовление:⠀
1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.⠀
2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.⠀
3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.⠀
4) Для начинки сварuть очищенный картофель и мясо.⠀
5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.⠀
6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.⠀
7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.⠀
8) Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.⠀
9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.⠀
10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху залuвку.⠀
11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита

(Visited 115 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.