Мир кулинарии

Узбекские лепешки

1
Loading...

Ингредиенты:⠀
Мука пшеничная 450 г
Молоко 1.5 ст.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кунжут черный 1 щепотка

Приготовление:⠀
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.⠀
Добавить в молоко растительное масло.⠀
Просеять в жидкие ингредиенты муку.⠀
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.⠀
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.⠀
Разделить тесто на 4 шарика.⠀
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.⠀
Наколоть вилкой углубление в лепешке.⠀
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.⠀
Смазать лепешки молоком или кефиром.⠀
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.⠀
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.⠀
Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.