Мир кулинарии

Вкусная капустка по-корейски

2
Loading...

Ингредиенты:
– Капуста – 2 кочана (средних)
– Морковь 3-4 шт.(средние)
– Чеснок 2 головки
– Стручковый горький перец 10 штучек
Для рассола
на 4 литра воды:
– 8 ст.л. соли
– 8 ст.л. 9 % уксуса
– 20 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Капусту режем небольшими кубиками
2. Морковь натираем на терке
3. Чеснок и перец нарезаем, но не очень мелко. Если не любите сильно остро, положите перца меньше.
4. Все укладываем слоями: капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
5. Готовим рассол. Для этого смешиваем все компоненты кроме уксуса. Ставим на огонь и доводим до кипения, в последнюю очередь добавляем уксус и снимаем с огня.
6. И сразу заливаем им капусту
7. Кладем на капусту пресс.
8. Через 2 дня капуста готова к употреблению.
9. Капусту закладываем в банки, заливаем рассолом, и можно хранить в холодильнике.
**Выход 2-3 банки (2-х литровых).

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 145 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.