Мир кулинарии

Шоколадные овсяные шарики

0
Loading...

Ингредиенты:
– Хлопья овсяные — 1,5 стак.
– Масло сливочное — 90 г
– Какао-порошок — 5 ст.л.
– Сахар — 0.5 стак.
– Ванилин
– Орехи грецкие — 3 ст. л.
– Шоколад белый (чёрный, кокосовая стружка для обсыпки)
– Молоко — 5 ст.л.

Приготовление:
1. Основным составляющим служат овсяные хлопья. Лучше использовать хлопья быстрого приготовления, те, которые для приготовления не нужно варить, а всего лишь залить кипятком и, накрыв, подождать минут 5.
Они получаются очень нежными и вкусными с добавлением меда либо фруктов.
2. Положить масло, сахар, какао, молоко в кастрюлю и нагреть до полного растворения продуктов.
3. Добавляем ванилин (при желании).
4. Пока наша шоколадная масса остывает, поджарим овсяные хлопья на сухой сковороде до румяного цвета.
5. Добавляем измельчённые орехи либо сухофрукты. Орехи можно поджарить.
6. Добавляем овсяные хлопья и орехи в шоколадную массу, перемешиваем и формируем шарики.
7. Смотрите на консистенцию овсяной массы – если она жидковата – то подождите несколько минут, для её загустения, схватывания так сказать.
8. Теперь”облагораживаем ” шарики, обсыпав тёртым белым шоколадом, какао, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами – тем, чем вам больше нравится.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 241 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.