Мир кулинарии

Пшенник

0
Loading...

Ингредиенты:
– 1 литр молока (лучше большой жирности)
– 1 ст. пшена
– 1 неполная ч.л. соли
– 1-4 ст.л. сахарного песка
– 50-100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Самое главное в этом блюде – это пшено. Покупая его, обращайте внимание на цвет, лучше всего более яркое и желтое.
2. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
3. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой.
4. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
5. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
6. Выливаем молоко, до края должно остаться не меньше 3 сантиметров.
7. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
8. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла.
9. Ставим блюдо в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2.
10. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.
11. Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
12. Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог.
13. При подаче можно добавить еще немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.